Azienda Agricola Berritta Viale Kennedy 108 08022 Dorgali NU +39 0784 95372
info@cantinaberritta.it

DON BADDORE Isola dei Nuraghi IGT

DON BADDORE

IGT Isola dei Nuraghi – Rosso

VITIGNI
Cannonau 50% Syrah 50%.
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre.
PROVENIENZA
Uve provenienti dai nostri vigneti situati nella vallata di Oddoene, Dorgali. Zona prediletta per la produzione di vini cannonau. Terreno disfacimento granitico misto calcareo.
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE
Le uve vendemmiate a mano con un’attenta selezione, vengono diraspate e trasferite in tini tradizionali di legno dove ha inizio la fermentazione alcolica. La fermentazione dura circa 12 giorni e avviene a contatto con le bucce, con ripetute follature manuali. A fermentazione terminata il vino separato dalle vinacce affina in grossi botti di legno, dove fa la fermentazione malolattica.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso intenso; all’olfatto è importante l’impatto del suo affinamento in legno che lo rende un grande vino da invecchiamento, emerge poi un fruttato intenso di frutti rossi maturi sotto spirito con note speziate. In bocca è equilibrato, caldo, avvolgente e corposo, con un tannino fitto ed elegante.
ABBINAMENTO
Ideale l’abbinamento con il capretto e le carni cotte alla brace.
SERVIZIO
Si consiglia di ossigenare il vino prima del consumo e degustare a circa 18/20° di temperatura.
14,5% Vol.