Azienda Agricola Berritta V.le Kennedy 108 08022 Dorgali NU - +39 0784 95372 / +39 377 325 6459
info@cantinaberritta.it

ISTRANZU Isola dei Nuraghi IGT

Cantina Berritta - ISTRANZU Isola dei Nuraghi IGT

ISTRANZU

Isola dei Nuraghi IGT

VITIGNO
Syrah 100%.
COLORE
Rosso Porpora con riflessi violacei.
ETÀ DELLE VITI
23 anni.
ALTIMETRIA VIGNETO
180 s.l.m..
ESPOSIZIONE VIGNETO
Sud-Est
RESA VIGNETO
40/50 q.li/ha
TIPOLOGIA TERRENO
Sabbioso disfacimento granito.
VENDEMMIA
Fine Agosto/primi settembre.
VINIFICAZIONE
Diraspato e vinificato delicatamente, questo vitigno “straniero” fermenta dai 20 ai 30 giorni in troncoconico di rovere francese con le bucce, con ripetute follature manuali giornaliere, fino a completo esaurimento degli zuccheri. Delicatamente pressato con torchio manuale viene poi trasferito su legno medio/piccolo
MATURAZIONE E AFFINAMENTO
Affina per circa 2 anni in legni piccolo/ medi barriques o tonneaux francesi, successivamente imbottigliato a mano e NON FILTRATO, riposa in vetro per almeno 16 mesi prima dell’entrata in commercio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Syrah in purezza dall’impatto olfattivo austero e fine, con note di marasca e prugna, spezie e cioccolato amaro. Il sorso è asciutto con tannini setosi, ben temperati dalla sosta in tonneau di rovere per 24 mesi. Caldo, avvolgente e di pieno corpo, un grande rosso da lungo affinamento.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C
CONFEZIONE
Bottiglia 75 cl.