Azienda Agricola Berritta V.le Kennedy 108 - Vigneti e degustazioni: Loc. Oddoene (7G3R+CGJ Dorgali) - 08022 Dorgali NU
+39 377 315 7334 - info@cantinaberritta.it

ISTRANZU Isola dei Nuraghi IGT

Cantina Berritta - ISTRANZU Isola dei Nuraghi IGT

ISTRANZU

Isola dei Nuraghi IGT

VITIGNO
Syrah 100%.
COLORE
Rosso Porpora con riflessi violacei.
ETÀ DELLE VITI
Circa 20 anni.
ALTITUDINE VIGNETO
180 m s.l.m..
TIPOLOGIA TERRENO
Drenante da disfacimento granitico.
VENDEMMIA
Manuale, in cassetta, tra fine agosto e inizio settembre.
VINIFICAZIONE
Diraspato e vinificato delicatamente, questo vitigno “straniero” fermenta dai 20 ai 30 giorni in troncoconico di rovere francese con le bucce, con ripetute follature manuali giornaliere, fino a completo esaurimento degli zuccheri. Delicatamente pressato con torchio manuale, viene poi trasferito in legni medio/piccoli.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO
Affina dai 12 ai 24 mesi in botti francesi, successivamente imbottigliato a mano e non filtrato, riposa in vetro per alcuni mesi prima dell’entrata in commercio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Syrah in purezza dall’impatto olfattivo austero e fine, con note di marasca e prugna, spezie e cioccolato amaro. Il sorso è asciutto con tannini setosi, ben temperati dalla sosta in botte. Caldo, avvolgente e di pieno corpo, un grande rosso da lungo affinamento.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18°C
CONFEZIONE
Bottiglia 75 cl.