DON BADDORE
IGT Isola dei Nuraghi – Rosso
VITIGNO
Cannonau 50% e Syrah 50%.
COLORE
Rosso porpora.
ETÀ DELLE VITI
Circa 25 anni.
ALTITUDINE VIGNETO
180 m s.l.m..
TIPOLOGIA TERRENO
Drenante da disfacimento granitico.
VENDEMMIA
Manuale, in cassetta, prima decade di Ottobre.
VINIFICAZIONE
Le uve raccolte con un’attenta selezione, vengono diraspate e trasferite in tini tradizionali di legno dove ha inizio la fermentazione alcolica che dura circa 30 giorni e avviene a contatto con le bucce, con ripetute follature manuali.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO
In serbatoi di acciaio per 8 mesi. Botti francesi dagli 8 ai 12 mesi e alcuni mesi in bottiglia prima dell’entrata in commercio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Un rosso da lungo invecchiamento dove concorrono uve cannonau e syrah accuratamente selezionate. Sentori di frutti rossi in confettura, spezie e cioccolato, delineano un profilo olfattivo profondo. Il sorso è pieno, asciutto, caldo e dai tannini fitti ed eleganti. Sosta in grandi botti di rovere francese per diversi mesi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18°C.
CONFEZIONE
Bottiglia 75 cl e Magnum 1lt.