La produzione bio cresce ancora. E come sapete ci siamo anche noi!

 

Il comparto biologico continua a volare. E’ questo in sintesi il concetto di un articolo pubblicato sull’Unione Sarda in un approfondimento pubblicato il 28 gennaio nella sezione economia. Farine, cosmetici, formaggi, cibo in generale e ovviamente anche le bevande come il vino. Sono tante ormai le declinazioni dei prodotti bio e la Sardegna non si sta facendo trovare impreparata.

L’agricoltura biologica in Sardegna nel 2019 aveva già superato i 120mila ettari, in crescita dello 0,8% rispetto all’anno prima. Numeri che avevano piazzato l’Isola al settimo posto nella classifica delle regioni italiane bio, e con una superficie biologica che in Italia sfiora i 2milioni di ettari (+2%). L’incidenza della superficie biologica in Sardegna ha raggiunto nel 2019 il 10% di quella agricola utilizzata: questo, secondo Coldiretti, ci colloca sotto la media nazionale ma ben oltre la media europea. Anche per questi motivi la Coldiretti sta promuovendo da alcuni mesi il Distretto Bio. Sui tratta di un distretto regionale del biologico, promosso insieme anche all’Associazione di Produttori Sardegna Bio (capofila), Anci Sardegna, Città Metropolitana di Cagliari, Comune di Cagliari e alla Fondazione ITS di Sassari.

Come sapete noi crediamo molto nell’agricoltura biologica. Da sempre utilizziamo tecniche di coltivazione della vite naturali. Il nostro diserbante preferito è sempre la zappa e se passate per la valle di Oddoene nel periodo giusto, potreste vederci all’opera, curando pianta per pianta. Ma oltre alla pratica, da alcuni anni abbiamo intrapreso anche il percorso formale per ottenere tutte le certificazioni. E’ per questo che troverete presto tutti o quasi tutti i nostri prodotti con l’etichetta bio. Per adesso la potete ammirare sul Panzale, il nostro vino bianco nato da uno speciale vitigno autoctono. Cercatelo nelle migliore enoteche o nel nostro store online!